Evaluación de sostenibilidad ecológica de las empresas agrícolas y alimentarias mediante directrices e indicadores globales (2001-2022)
Palabras clave:
sostenibilidad, ecología, indicadores, criterios sociales, empresasResumen
En este presente artículo se realizó una revisión bibliográfica acerca de los principales indicadores de sostenibilidad ambiental que tienen las empresas productoras. Estos indicadores representan un sistema de señales que permiten a las organizaciones productoras a evaluar su progreso hacia sostenibilidad ecológica. A nivel empresarial buscan el crecimiento económico y esto conlleva a otorgar más empleos, pero también existe un descuido y explotación de la naturaleza por ello la sostenibilidad ecológica de empresas han sido implementadas, con la ayuda de los indicadores de los diferentes métodos de evaluación. Entre los principales métodos de evaluación sostenibles se encontraron: SAFA-FAO, MESMIS, BIOGRAMA, CATIE, CDS y la ISO 14001, las cuales tenían sus propias características de evaluación. Después de conocer los métodos de evaluación de sostenibilidad se hizo una comparación para saber si existen similitudes y diferencias entre ellas. Por tanto, concluimos que los métodos son muy importantes para la evaluación de sostenibilidad que tienen las empresas productoras.
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