Análisis de datos productivos del café como un rubro potencial en el municipio de Caranavi – La Paz
Palabras clave:
Café, Caranavi, potencial económico, rendimientoResumen
El presente trabajo tiene como objetivo afirmar con datos de producción agropecuaria en el Municipio de Caranavi, a 180 km de la Ciudad de La Paz. Esta Provincia se caracteriza por ser agricultora con 82,63% (Bs. 528.861.200,8) con productos como el café, coca, palta, mandarina, lima y otros. En relación a los productos de mayor relevancia, se destaca el cultivo de café con el 47,5% (304.321.541,95 Bs.). El municipio es productor de café orgánico, que es producido sin el empleo de elementos químicos lo que satisface al comercio Internacional. EL 31% de sus tierras está dedicado al cultivo de café con 13.380 ha. Cultivados con café y el rendimiento es de 18.8 qq/ha. Teniendo cada familia 2,5 ha. La producción es de 179.956 qq. La proyección para el futuro es intensificar la producción ecológica y su transformación para obtener más ganancias y ser competentes ante otros países.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2022 CIPyCOS
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.