Aprovechamiento industrial del suero lácteo

Autores/as

  • Yarimar Cossio Colque Estudiante de la Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria, Universidad Mayor de San Andrés, Bolivia
  • Gladys J. Chipana Mendoza Docente de la Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria, Universidad Mayor de San Andrés, Bolivia. gladys.chipana@gmail.com https://orcid.org/0000-0001-8014-0385

Palabras clave:

lactosuero, proteínas, aprovechamiento, contaminación, industria

Resumen

El suero lácteo es el sub producto que se obtiene de la leche en proceso de elaboración del queso, se conoce que tiene un alto contenido de proteínas y nutrientes. Este suero no es aprovechado por las grandes industrias de queserías ya que lo desechan causando grandes problemas referidos a la contaminación. El objetivo de este trabajo que se dio a partir de una revisión bibliográfica, es dar a conocer alternativas de aprovechamiento a este sub producto, además se conoce que es un derivado rico en proteínas y puede ser de gran beneficio en las grandes industrias de leche el mundo dándole a este producto un alto valor agregado ya que se reduciría lo que es la contaminación en el medio ambiente.

Publicado

2022-12-29

Número

Sección

Artículos de revisión

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