Elaboración de mermelada de trigo (Triticum sativum L.)
Palabras clave:
mermelada, Triticum sativum L., Beta vulgaris, propiedades nutricionalesResumen
El trigo es una planta extensamente cultivada alrededor del mundo, este grano en todas sus formas constituye parte esencial de la dieta alimentaria. El consumo del trigo generalmente es en forma de harina, la población desconoce otras formas de consumo como la mermelada, por tal razón el presente trabajo tiene el fin de describir la elaboración manual de la mermelada de trigo. El trabajo fue efectuado en la zona San Martín de Porres, situado en la ciudad de El Alto. Para la elaboración de la mermelada de trigo se utilizaron diversos recipientes, utensilios y equipos, el proceso de elaboración consistió en el a) remojo del trigo y preparación de la remolacha, b) pre cocción del trigo, c) licuado, d) cocción, e) enfriado y f) enfriado. La mermelada no presentó variaciones en su estructura durante los primeros cuatro días, el hecho de que esta mermelada se conserve sin la necesidad de alguna sustancia química es una buena característica. La mermelada conservada refrigerada tuvo una duración de una semana. La mermelada de trigo representa una buena alternativa para la obtención de un producto derivado del trigo y la remolacha, asimismo, es una buena opción para que la población empiece a consumir este alimento que brinda varios nutrientes al organismo como así también ayuda a la salud.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2022 CIPyCOS
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.